Für Gottesdienste und Andachten IN der Kirche gilt ab sofort die 2 G Regel Regel!!! Bitte denken sie daran ihren entsprechenden Nachweis dabei zu haben (Schüler müssen das Testheft der Schule vorlegen).

Monatsspruch Dezember

Freue dich und sei fröhlich, du Tochter Zion! Denn siehe, ich komme und will bei dir wohnen, spricht der HERR.

Sach. 2,14

Samstag 4.12.                    18 Uhr Stille Zeit, Kirche Sichertshausen

Sonntag 5.12.                    16 Uhr Adventsfeuer mit Punsch in Hassenhausen - Wiese v. d. Kirche - bitte einen Becher mitbringen

Samstag 11.12.                  18 Uhr Stille Zeit, Kirche Fronhausen

Sonntag 12.12.                   16 Uhr Adventsfeuer mit Punsch vor der Kirche in Sichertshausen - bitte einen Becher mitbringen

Samstag 18.12.                   18 Uhr Stille Zeit, Kirche Hassenhausen

Sonntag 19.12                    16 Uhr Adventsfeuer mit Punsch in Bellnhausen vor der Kirche - bitte einen Becher mitbringen

18 Uhr Adventsgottesdienst in der Kirche in Fronhausen mit Kirchenchor

Heiligabend 24.12.               14 Uhr Weihnachtsgottesdienst im Altenheim

16 Uhr Christvestper mit Krippenspiel in Fronhausen vor der Kirche - eine Maske ist unbedngt mitzubringen, falls die Abstände nicht eingehalten werden

können!!!

17 Uhr Weihnachtsgottesdienst mit Krippenspiel in Hassenhausen wurde abgesagt. Er wird aufgezeichnet und ist auf der Homepage zu sehen (wenn er fertig ist)!

23 Uhr Christmette in Bellnhausen

1. Weihnachtstag 25.12       10.30 Uhr Festgottesdienst in der Kirche in Sichertshausen

2. Weihnachtstag  26.12.     10.30 Uhr Weihnachtsgottesdienst für Klein und Groß und Abschluss "Fensterleuchten" mit Kirchenchor

16 Uhr Weihnachtsgottesdienst in Hassenhausen mit Ballettensemble

Altjahresabend 31.12.           18 Uhr Jahresschlussgottesdienst in Fronhausen vor der Kirche

19 Uhr Gottesdienst in Hassenhausen

Monatsspruch Januar

Jesus Christus spricht: Kommt und sehet!

Joh. 1,39

Neujahr 1.1.                          17 Uhr Gottesdienst in Bellnhausen

Sonntag 9.1.                         10.30 Uhr Gottesdienst

Sonntag 16.1.                       18 Uhr Gottesdienst

Sonntag 23.1.                       10.30 Uhr Gottesdienst

Sonntag 30.1.                       18 Uhr Gottesdienst

Monatsspruch Februar

Zürnt ihr, so sündigt nicht; lasst die Sonne nicht über eurem Zorn untergehen.

Eph 4,26

Sonntag 6.2.                         10.30 Uhr Gottesdienst

Sonntag 13.2                        18 Uhr Gottesdienst

Sonntag 20.2.                       10.30 Uhr Gottesdienst

Sonntag 27.2.                       18 Uhr Gottesdienst

Wir bitten um Verständnis, wenn kurzfristige Änderungen wegen der allgemeinen Bestimmungen während der Coronazeit vorgenommen werden müssen. Diese entnehmen sie bitte den kirchlichen Nachrichten im Fronhäuser Wochenblatt und auf der Homepage!

Hygienekonzept der Evangelischen Kirchengemeinde Fronhausen

• Im Rahmen der zurzeit geltenden Corona-Schutzverordnung des Landes Hessen ist das Hygienekonzept anzuwenden.
  • Bei typischen Krankheitssymptomen (z.B. Erkältungssymptome, Fieber, Verlust des Geruchs- und Geschmackssinns) ist eine Teilnahme an kirchlichen Veranstaltungen ausgeschlossen.
  • Für die Teilnahme an Gottesdienste in der Kirche gilt die 2G-Regelung. Dazu werden die Erwachsenen um die Vorlage ihrer Impf- oder Genesungsbescheinigung und des Personalausweises von einem KV-Mitglied gebeten. Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren gilt das Schultestheft oder ein aktueller Schnelltest entsprechend. Noch nicht schulpflichtige Kinder sind von dieser Auflage befreit.
  • Auf einem Stehtisch vor der Kirche steht ein Dosierspender mit Desinfektionsmittel zur freiwilligen Benutzung.
  • Gottesdienstbesucher müssen in der Kirche eine FFP2/3 oder medizinische Mund-Nasen-Maske tragen.
  • Die Zahl der zulässigen Sitzplätze in den Bankreihen beträgt 6 x 3 = 18, d.h. jeweils eine Reihe bleibt frei. Die möglichen Sitzplätze bekommen Nummern, die von vorne (von der ersten Reihe an) zu verteilen sind. In der gleichen Reihenfolge ist die Kirche durch den Seitenausgang zu verlassen.
  • Neben den möglichen Sitzplätzen in den Bankreihen, stehen Stühle im Chor zur Benutzung frei. Unter Einhaltung des Mindestabstands sind dies 10 zusätzliche Plätze. Um den Ablauf beim Verlassen des Gotteshauses zu sichern erhalten diese Plätze die letzten Nummern.
  • Mitglieder eines Hausstands können gemeinsam sitzen.
  • Die Hygieneauflagen, insbesondere die 1,50 m Abstandregel und die nummerierten Sitzplätze, sind einzuhalten.
  • Für den Küster ist der Stuhl vor dem Technikraum. Der Stuhl gegenüber, in der Ecke vor dem Abstellraum, ist für das KV-Mitglied, das bei dem jeweiligen Gottesdienst federführend die Hygieneverantwortung trägt, vorgesehen.
  • Der Organist kann auf die Empore. Für Kirchen- und Posaunenchor sind die jeweils aktuellen Coronabestimmungen zu beachten.
  • Pfarrer/in hat 4 m Abstand einzuhalten und sich auf die Fläche kurz vor dem Altar und auf die Altarstufe zu beschränken. Sein Sitzplatz ist neben dem Taufstein.
  • Die Kollekte wird am Ausgang kontaktlos gesammelt.
  • Bei Gottesdiensten außerhalb der Kirche ist die Teilnahme frei. Die Hygieneauflagen sind zu beachten (Maskenpflicht auf dem Weg zum Sitzplatz und Abstandsregel). Gegebenenfalls kann zum Tragen des Mund- und Nasenschutzes auch während der Veranstaltung aufgefordert werden.
  • Bei Außenveranstaltungen sind Sitzmöglichkeiten selbst mitzubringen.
  • Beim Singen vor der Kirche gilt Maskenpflicht.

Fronhausen, 10.12.2021